注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿友谊盛开 永恒!

能相识是缘,能做朋友是福,愿我们做一生的朋友!

 
 
 

日志

 
 

(原创) 散步  

2011-07-13 15:30:53|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)    散步 - 烟雨 - 愿友谊盛开 永恒!

 

 

散步

作者 烟雨

 

 几日来不知怎的心里颇不宁静,心中的情感难以言表,于是晚饭后,出家门去荷园漫步。

夜晚的荷园告别了白天热闹的太阳,弥散着安详的气息。

 

沿着荷园池塘有一条狭窄的水泥路,夜晚很少有人来,因此显的很幽静。时值盛夏,池塘中长满荷花,空气中荡漾着荷的清香,池塘四周长着许多树,全是柳树,蓊蓊郁郁的,很是繁茂。

 

月亮升起来了,我仰空而望,天空中有层层清云,如烟似雾,让淡淡的月晕更显娇态美丽动人。在这迷蒙的月色下,一个人可以什么都想,也可以什么都不去想,我该丢下那些烦心事,好好感受一下这荷塘月下的无边美色了。

 

曲曲折折的塘边上,垂下浓密的柳枝,夏风吹过,袅袅摆动,似仙女起舞,妩媚多姿。塘的荷花、叶子出水很高,像是亭亭的少女。一层层的叶子中,展现出白的花,粉的花,有的盛开着,有的含羞着朵儿,如天边的仙女一般妖媚。轻风吹起,此时,树叶与水面都有颤动,月光透过叶子,洒在荡起了涟漪的池水上,非常斑斓,犹如一张飘动的柔纱。

 

我坐在塘边的椅子上,闭上双眼,感受这属于自己的宁静世界。今晚,我只属于这宁静的自然;这宁静的自然也属于我,尽管我知道明天等着我的还有盐、油、酱、醋、茶……

 

(原创)    散步 - 烟雨 - 愿友谊盛开 永恒!

  评论这张
 
阅读(2141)| 评论(351)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017