注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿友谊盛开 永恒!

能相识是缘,能做朋友是福,愿我们做一生的朋友!

 
 
 

日志

 
 

(原创) 花开有声  

2013-03-14 18:24:44|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原创) 花开有声 - 烟雨 - 愿友谊盛开 永恒!

加入文字

花开有声

 文/烟雨      图/网络

 

过了惊蛰,天气渐渐地暖和了,不知不觉的好多的花开了,扬城好多住户的窗台、阳台,路边,树上,郊外,处处可见它们的芳影。

看着这些千姿百态,姹紫嫣红的花儿,我会冥想:花开会有声么?如有,又是怎样的一种声音呢?

女人如花,我是母亲的一粒花种,在母腹里孕育了十月,绽放于世时,我的大声啼哭,引来母亲幸福的泪水,花开时也会有痛苦的呻吟,快意的呐喊么?

母亲喜欢栀子花,那是一种又白又香人人夸的花儿,母亲在庭院里栽了好多,花开时,母亲会摘上一朵插在我的头上,然后抱着我轻轻地摇晃,给我唱栀子花的歌谣,花开时也会有母亲悦耳的哼唱么?

一次偶遇,他走进了我的生活,情人节,他赠我玫瑰,用富有磁性的嗓音轻唤我,我心颤动,花开的时候也会有这般美妙的磁音么。

我相信花开有声,花开的声音是多样的。梅花开时会有飞雪落地的沙沙声,槐花开时会有蜜蜂的嗡嗡声,荷花开时有夏风的轻鸣,柳花开时有春雨的嘀嗒。

花开是有声音的,只要淡泊名利,就能在心灵深处聆听到鲜花开启的声音:像太阳在歌唱委婉动听,像梦中的霞光色彩斑斓……且让我们倾听花开的声音。

 

 

 


  评论这张
 
阅读(2480)| 评论(132)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017